欢迎光临明升m88备用网站!设为主页保藏本站
检查: 1051|回复: 44

[杂谈] 亨利先生:爱鸟从娃娃抓起(恭喜荣获主页精华)

[仿制链接]

我拍照的鸟种数
131种
拍照的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   科普作家   观鸟人   VIP3   高档评论员    
楼主
宣布于 2019-1-29 12:19 |只看该作者 |倒序阅览
爱鸟从娃娃抓起

住在温哥华几天就发现,很多家的庭院里都挂着鸟类喂食器(大约30%左右),里边装有鸟类爱吃的食物,还有蜂鸟爱喝的蜂蜜水。协助鸟类度过寻食困难期。人们喜爱观赏鸟,却从不把鸟关进笼子,让它无拘无束的采食。爱鸟认识,加上严厉的法令,简直没听说过有人捕鸟吃鸟。爱鸟蔚成风气。
       外孙女在温哥华上小学一年级,一天放学接孩子,她说今天在校园教室里见到了老鹰,我很古怪校园教室里怎样会有老鹰,她说是教落落大方课的教师带来的,(是校园联络林业野保部分,专门为孩子落落大方科普预备的)先是看了许多鹰的图片,对鹰习性食性和凶狠程度和生态维护,都进行具体解说。然后把活的鹰带到讲堂。有的孩子大喊BaldEagle(白头海雕)当然对老鹰做了必定的防护办法,避免伤到孩子。胆大的孩子还亲手摸一下鹰背部的茸毛。孩子对鹰构成很深的检阅。
       前两天几孩子,看她手里拿着一个标本纸片,注解图画上面还粘着一个白色的小东西,并有英文阐明。细心一看是老鼠的头骨,下颌骨脊椎等,孩子说是落落大方课做的标本。教师带来一只猫头鹰                GreaHornedOwl(角枭)让同学们看,随后拿出了许多毛球,让同学们用小工具剥开毛球,里边有老鼠的骨头。教师说,这是猫头鹰吐出未消化的毛皮和骨头。教师具体的解说猫头鹰的日子习性,消除鼠害维护环境的重要性。校园预备相关的猫头鹰图书,童话故事,缓步代车生动的讲堂教育,让孩子们对维护鸟类有深入的形象。从小就树立起落落大方环保认识。
       比起写念背罚的私塾式教育,从落落大方科学下手的教育理念是先进的。泱泱大国有几位动物学家鸟类学家?研究成果有多少?环保志愿者有多少?就人口比例而言,科研专家的人数,研究成果,环保志愿者,远不及美国加拿大等国的人数多,研究成果多。环保志愿者多。问题出在不注重落落大方科学教育的理念。
      想起国人捕鸟吃鸟,硬是把黄胸鹀从几百万只吃到缺乏一万只,成为濒危物种。大学生由于捕鸟买鸟被判刑十年,复兴有人为此喊冤,真是落落大方环保教育的悲痛。
       维护鸟类,仅靠立法和冲击违法是不行的。最底子的原因是,没有从小进行落落大方科普教育,培育落落大方环保认识的成果。维护鸟类从娃娃抓起,亡羊补牢犹为未晚。有感中加教育理念的间隔,国人私塾式教育理念早该猛醒了。
       注依据孩子的描绘选了几张配图

原创作者亨利先生

余承奇-  给教师拜年! 祝教师高兴高兴!吉祥如意!品尝精彩 点赞佳作!  宣布于 2019-2-7 00:30
美琪  赏识点赞  宣布于 2019-1-29 16:37
三宜  赞  宣布于 2019-1-29 13:30

检查悉数评分

检查悉数评分

共享 保藏

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
沙发
宣布于 2019-1-29 13:23 |只看该作者
精彩图文,感谢共享!

亨利先生  感谢老茧教师的重视鼓舞,向您问候。  概况 回复 宣布于 2019-1-29 13:25

我拍照的鸟种数
131种
拍照的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   科普作家   观鸟人   VIP3   高档评论员    
板凳
宣布于 2019-1-29 13:25 |只看该作者
老茧 宣布于 2019-1-29 13:23
精彩图文,感谢共享!

感谢老茧教师的重视鼓舞,向您问候。

我拍照的鸟种数
150种
拍照的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 办理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高档版主   版主   VIP6   资深参谋   首席评论员   最佳生态拍照师    
地板
宣布于 2019-1-29 13:31 |只看该作者
新年新气象,共享新精彩,三宜为您加分点赞,
衷心感谢教师一年来对我的厚爱、鼓舞与支撑,同时称谢!
祝您新年愉快,阖家幸福健康!

亨利先生  感谢三宜教师的鼓舞支撑,教师为明升m88备用网站作业鞠躬尽瘁,才有明升m88备用网站文明的昌盛,会员理应极力支撑。  概况 回复 宣布于 2019-1-29 13:37

我拍照的鸟种数
131种
拍照的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
宣布于 2019-1-29 13:37 |只看该作者
三宜 宣布于 2019-1-29 13:31
新年新气象,共享新精彩,三宜为您加分点赞,
衷心感谢教师一年来对我的厚爱、鼓舞与支撑,同时称谢!
祝 ...

感谢三宜教师的鼓舞支撑,教师为明升m88备用网站作业鞠躬尽瘁,才有明升m88备用网站文明的昌盛,会员理应极力支撑。

我拍照的鸟种数
3种
拍照的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   办理员   高档版主   版主   资深参谋   高档评论员   签约生态拍照师   世界拍照竞赛实习裁判   明升m88备用网站拍照终审裁判   世界落落大方拍照师    
宣布于 2019-1-29 14:15 |只看该作者
精巧图文,赏心悦目,耐人寻味,问侯教师!感谢您对文明版的支撑!

亨利先生  感谢乐哈哈教师71教师的重视鼓舞,向您问候。  概况 回复 宣布于 2019-1-29 14:29

我拍照的鸟种数
131种
拍照的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
宣布于 2019-1-29 14:29 |只看该作者
乐哈哈71 宣布于 2019-1-29 14:15
精巧图文,赏心悦目,耐人寻味,问侯教师!感谢您对文明版的支撑!

感谢乐哈哈教师71教师的重视鼓舞,向您问候。

我拍照的鸟种数
205种
拍照的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深参谋   生态拍照师    
宣布于 2019-1-29 15:57 |只看该作者
精彩拍照、赏识教师佳作。谢谢共享。问候。

亨利先生  感谢笑笑姥爷教师的重视鼓舞,向您问候。  概况 回复 宣布于 2019-1-30 11:56

我拍照的鸟种数
115种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   最佳评论员   世界落落大方拍照师    
宣布于 2019-1-29 16:37 |只看该作者
精彩好收成 非常赏识 感谢共享 祝您拍照愉快!!!

亨利先生  感谢美琪教师的重视鼓舞,向您问候。  概况 回复 宣布于 2019-1-30 11:58

我拍照的鸟种数
216种
拍照的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态拍照师   世界落落大方拍照师    
宣布于 2019-1-29 17:51 |只看该作者
精彩美片!赏识学习!感谢共享!点赞问候!

亨利先生  感谢清风入怀教师的重视鼓舞,向您问候。  概况 回复 宣布于 2019-1-30 11:58
您需求登录后才能够回帖 登录 | 当即注册

本版积分规矩

明升m88备用网站 www.m88z7f.com 版权所有 © 2005-2019 辽ICP备13000869号 E-mail: [email protected]

GMT+8, 2019-9-4 23:31 , Processed in 0.208313 second(s), Total 31, Slave 7 queries , MemCached On.