欢迎光临明升m88备用网站!设为主页保藏本站
检查: 5471|回复: 121

[亚洲鸟图] 曲折六天只为拍到你——苏拉八色鸫(Sula Pitta) (恭喜荣获主页每日一图)

[仿制链接]

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 荣誉总版主   VVIP   高档参谋   明升m88备用网站元老   签约生态拍照师    
楼主
宣布于 2019-5-24 10:40 |只看该作者 |倒序阅览
每日一图
————————————————————————————————————————
       【物种介绍】苏拉八色鸫,八色鸫科八色鸫属鸟类。以丰厚美丽的色彩而出名,其实它身上一切的色彩还不止八种,具有很大观赏价值。散布于太平洋的邦盖群岛和苏拉岛,苏拉威西群岛。休息于种植园,亚热带或热带的湿润地林。该物种的维护状况被评为近危。我国国家二级重点维护动物。
      【著作赏识】作者用生动的文字叙述了一个故事,描绘了拍照这个美丽、美丽天然生灵的缘由和艰苦进程。八色鸫科共有1属32种91亚种,散布于从非洲至澳大利亚,我国有8种。这个在天然雨林中历经险阻拍照取得的苏拉八色鸫明晰印象,填补了明升m88备用网站鸟种的空白。著作一组五张,从各个视点给出了苏拉八色鸫的身形、毛色特征和天然环境状况。图画明晰细腻,色彩美丽实在,环境天然新鲜。历经艰苦之旅,收成满满之行!特选图一为每日一图。(2019.05.26 明升m88备用网站值勤修改)
————————————————————————————————————————
苏拉八色鸫(Sula Pitta),红胸八色鸫的一种,现在现已独立成为一种,与苏拉维西八色鸫不同,散布区域极端狭隘且数量较少。

最近很长一段时刻,因为作业等原因很少有时刻走出去拍鸟。前段时刻偶与香港的阿海教师联络了一下,他说:要去印尼的苏拉维西拍苏拉八色鸫,说当地人现已发现了它,能拍到的几率很大,还说:到目前为止《明升m88备用网站》还没有苏拉八色鸫的片子。我到《明升m88备用网站》查找了一下,有一个帖子发了苏拉八色鸫的片子,他说:那不是苏拉八色鸫,是苏拉维西八色鸫,它们是不一样的,对比了一下相片的确不同。所以咱们约好一同前往苏拉维西。

威海飞北京,北京飞雅加达,雅加达飞苏拉维西的望加锡,望加锡飞邦盖,邦盖搭船去邦盖岛。这么一段旅程,用了三十七个小时,可谓曲折辛苦。这个时节的苏拉维西正是旱季,每天大多数时刻都在下雨,岛上气候酷热湿润,蚊虫许多。住宿条件也比较艰苦,便是住在窗户没有玻璃的铁皮棚子里,晚上听着大雨声,与蚊子、壁虎、飞蛾为伴,很难入眠。最奇怪的是这儿的壁虎居然会歌唱,半夜三更瘆得慌。

冒着大雨,两整天茂盛森林里的守候,拍到了心意已久的苏拉八色鸫,也算不虚此行。

本帖最终由 值勤修改 于 2019-5-25 21:15 修改

本帖最终由 采油人 于 2019-5-25 21:37 修改

lnlau  美丽拍照,精彩佳作,点赞问候!  宣布于 2019-6-26 05:02
明镜亦非台  太美丽了!恭喜恭喜!  宣布于 2019-6-4 22:25
turuiV12  恭贺教师佳作荣登每日一图!  宣布于 2019-5-26 17:52
金名少凡  精彩美丽,绝美佳作,赏识问候  宣布于 2019-5-26 15:12
自强  恭喜教师的佳作荣获每日一图!  宣布于 2019-5-26 11:06

检查悉数评分

检查悉数评分

共享 保藏

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   最佳评论员   生态拍照师    
沙发
宣布于 2019-5-24 10:43 |只看该作者
明晰美丽,拍照精彩生动!赏识佳作!向教师学习问候!

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   最佳评论员   生态拍照师    
板凳
宣布于 2019-5-24 10:43 |只看该作者
明晰美丽,拍照精彩生动!赏识佳作!向教师学习问候!

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   最佳评论员    
地板
宣布于 2019-5-24 11:10 |只看该作者
美丽清淅佳作,赏识学习问侯!

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
宣布于 2019-5-24 11:10 |只看该作者
美丽清淅佳作,赏识学习问侯!

我拍照的鸟种数
140种
拍照的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高档版主   版主   VIP6   资深参谋   最佳生态拍照师   世界拍照竞赛实习裁判   明升m88备用网站拍照终审裁判   世界天然拍照师    
宣布于 2019-5-24 15:26 |只看该作者

十分精彩美丽,赏识学习问候,顺祝教师拍鸟高兴!

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
宣布于 2019-5-24 15:56 |只看该作者
精彩美丽!赏识学习问候!!!

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
宣布于 2019-5-24 15:56 |只看该作者
精彩美丽!赏识学习问候!!!

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   最佳评论员   荣誉版主   资深参谋   生态拍照师    
宣布于 2019-5-24 20:23 |只看该作者
精彩美丽 明晰天然 动态美丽 点赞问候 周末愉快!

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   最佳评论员   荣誉版主   资深参谋   生态拍照师    
宣布于 2019-5-24 20:23 |只看该作者
精彩美丽 明晰天然 动态美丽 点赞问候 周末愉快!
您需求登录后才能够回帖 登录 | 当即注册

本版积分规矩

明升m88备用网站 www.m88z7f.com 版权一切 © 2005-2019 辽ICP备13000869号 E-mail: [email protected]

GMT+8, 2019-8-11 18:52 , Processed in 0.268645 second(s), Total 30, Slave 6 queries , MemCached On.