欢迎光临明升m88备用网站!设为主页保藏本站
检查: 3011|回复: 99

[林鸟] 堪达寺的蓝马鸡

[仿制链接]

我拍照的鸟种数
134种
拍照的哺乳动物
16种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   资深生态拍照师    
楼主
宣布于 2019-6-19 09:32 |只看该作者 |倒序阅览
         在藏、滇、川、青、甘藏区,大部分寺院都有和尚与鸟儿交朋友、做街坊。坐落青海省化隆县雄先乡的堪达寺也生活着蓝马鸡、朱雀、噪鹛和狐狸、旱獭等十几种鸟禽、哺乳动物,其间蓝马鸡是鸟人们的独爱。四月初,我和河南版主清明教师在青海海西州拍野生动物时得知这一音讯,返程驱车前往。尽管天不作美没有拍好,但对我来说仍是记载到了心仪的蓝马鸡。
         在堪达寺,咱们遇到了一个叫建立的喇嘛。当问及藏区寺院何故能人鸟共生、调和共处时,建立喇嘛说,一是奉若神灵。释教以为万物都是与人类相等的、有佛性的生灵,‘’郁郁黄花无非般若,青青翠竹皆是法身‘’,大天然的草木鸟禽都有其存在含义,人间万物的爱和生命都应让人类敬畏。二是诚心维护。2009年寺院新址完工后,和尚们看到这儿草木茂盛,鸟禽很多,便视她们为街坊、为朋友,为其搭巢、投食,一朝一夕,鸟禽们看和尚对其友爱没有损伤,逐渐就熟络接近起来。                                                                     

维护动物、维护街坊,喜爱动物便是喜爱自己!愿这一理念成为全社会全人类的共同行动。                                                                         _U4I7147.jpg _U4I7132.jpg   

本帖最终由 清明 于 2019-6-19 09:52 修改

本帖最终由 逢甘雨 于 2019-6-19 09:55 修改

自强  恭贺教师佳作荣获主页精华!  宣布于 2019-6-20 19:27
泉城人家  恭贺教师佳作荣获主页精华!  宣布于 2019-6-20 18:41
风神777  恭贺教师佳作荣获主页精华!  宣布于 2019-6-20 14:51
外太空的鸟  :rose:strong:生动天然、靓丽佳作!赏识精彩!顶赞学习问候!感謝教师共享!  宣布于 2019-6-20 07:37
孤舟  恭贺教师荣获主页精华!  宣布于 2019-6-20 07:17

检查悉数评分

检查悉数评分

共享 保藏

我拍照的鸟种数
134种
拍照的哺乳动物
16种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   资深生态拍照师    
沙发
宣布于 2019-6-19 09:33 |只看该作者

拍照老五  精彩佳作,赏识问候,仲夏美好,健康!  概况 回复 宣布于 2019-6-20 11:37
外太空的鸟  :rose:strong:生动天然、靓丽佳作!赏识精彩!顶赞学习问候!感謝教师共享!  宣布于 2019-6-20 07:37
闲庭信步YES  精巧佳作,赏识问候,祝安!  宣布于 2019-6-19 20:51
莲杰  精彩拍照、赏识教师佳作。谢谢共享。问候。  宣布于 2019-6-19 19:42
谭公鸟  生动美丽,拍照精彩,赏识点赞,问候!  宣布于 2019-6-19 18:23

检查悉数评分

检查悉数评分

我拍照的鸟种数
62种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   签约生态拍照师   世界天然拍照师    
板凳
宣布于 2019-6-19 09:33 |只看该作者

精彩的抓拍,生动的瞬间,美丽的画面, 感谢教师共享,向教师问候!

我拍照的鸟种数
117种
拍照的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   诗人   观鸟人   明升m88备用网站元老   高档评论员   最佳生态拍照师   世界天然拍照师    
地板
宣布于 2019-6-19 09:34 |只看该作者
精彩拍照,十分美丽,赏识点赞,感谢共享,问候教师!

我拍照的鸟种数
117种
拍照的哺乳动物
13种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   版主   资深参谋   器件测评师   最佳评论员   签约生态拍照师    
宣布于 2019-6-19 09:49 |只看该作者
赏识学习佳作,感谢教师共享

我拍照的鸟种数
16种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
宣布于 2019-6-19 09:55 |只看该作者
精彩拍照,赏识学习!感谢共享,问候教师!

检查悉数评分

检查悉数评分

我拍照的鸟种数
105种
拍照的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深参谋   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态拍照师    
宣布于 2019-6-19 10:05 |只看该作者
精彩拍照,赏识佳作!感谢共享,问候教师!

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态拍照师    
宣布于 2019-6-19 10:22 |只看该作者
赏识佳作!精彩美丽!学习问候!

我拍照的鸟种数
180种
拍照的哺乳动物
14种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深参谋   资深评论员   资深生态拍照师   世界天然拍照师    
宣布于 2019-6-19 10:26 |只看该作者
精彩美片!赏识学习!感谢共享!点赞问候!

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态拍照师   世界天然拍照师    
宣布于 2019-6-19 10:28 |只看该作者
十分精彩美丽,赏识学习,问候教师!
您需求登录后才能够回帖 登录 | 当即注册

本版积分规矩

明升m88备用网站 www.m88z7f.com 版权所有 © 2005-2019 辽ICP备13000869号 E-mail: [email protected]

GMT+8, 2019-8-13 05:37 , Processed in 0.217828 second(s), Total 36, Slave 9 queries , MemCached On.