欢迎光临明升m88备用网站!设为首页收藏本站

[鸟类] 黑天鹅与翘鼻麻鸭之间的奥妙

我拍摄的鸟种数
252种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   优秀观鸟人   最佳生态摄影师    
楼主
   本月7日我在明升m88备用网站以“不同鸟类之间存在信息互通吗”为题发表了黑天鹅与翘鼻麻鸭之间的故事。
   又过了12天,也就是翘鼻麻鸭小雏快过满月之际,我又前来跟踪观察它们。好在原盐化局老工人为我提供了很多便利条件,使我能在不同的角度观察到它们。
   这次前来跟踪观察,让我感到惊讶的是黑天鹅竟然成了翘鼻麻鸭小雏的保护神。这不是简单的鸟类之间的信息互通,而是更进一层的行为交流与互通:黑天鹅成了翘鼻麻鸭小雏的妈妈,甘愿为翘鼻麻鸭小雏保驾护航。
   在我早上六点刚进入盐湖时,老远就看到这只黑天鹅在湖中停留,又用望远镜找到了翘鼻麻鸭爸妈带着小雏在很远的地方觅食。等我绕道将车行驶在合适的位置时,发现黑天鹅在几百米远处竟然就靠近了翘鼻麻鸭,看来互通信息已成定局。但是让我不解的是,黑天鹅紧随其后,好像它在照顾小雏似的。出于好奇,我又转到它们对面,翘鼻麻鸭带小雏向我的相反方向游去,黑天鹅又随其后离去。
   通过这次观察,我发现鸟类的爱心也非常浓。黑天鹅当然是见证翘鼻麻鸭从产蛋到孵化再到小雏湖里游的好邻居,而且更进一步的发展黑天鹅最后竟成了翘鼻麻鸭的义务保镖,还是那么尽职尽责的保镖。

美琪  欣赏点赞  发表于 2019-6-20 08:47

我拍摄的鸟种数
135种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   明升m88备用网站摄影终审裁判   国际自然摄影师    
沙发
漂亮  非常精彩的作品   点赞支持!!!

傻老头-张根震  谢谢您的欣赏! 祝您身体健康.开心快乐!!!  详情 回复 发表于 2019-6-20 21:38

我拍摄的鸟种数
180种
拍摄的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
板凳
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

傻老头-张根震  谢谢您的欣赏! 祝您身体健康.开心快乐!!!  详情 回复 发表于 2019-6-20 21:38

我拍摄的鸟种数
140种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   明升m88备用网站摄影终审裁判   国际自然摄影师    
地板

精美佳作,学习问好!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   VVIP   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师    
欣赏老师佳作!学习问好!

我拍摄的鸟种数
203种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
331种
拍摄的哺乳动物
11种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   高级观鸟人   资深顾问   资深生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习!

傻老头-张根震  谢谢您的欣赏! 祝您身体健康.开心快乐!!!  详情 回复 发表于 2019-6-20 21:39

我拍摄的鸟种数
120种
拍摄的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   明升m88备用网站元老   最佳评论员   最佳生态摄影师    
欣赏学习老师佳作  感谢老师分享   学习问好   

傻老头-张根震  谢谢您的欣赏! 祝您身体健康.开心快乐!!!  详情 回复 发表于 2019-6-20 21:39

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    
感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
78种
拍摄的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   明升m88备用网站摄影终审裁判   国际自然摄影师    
佳作拍摄精彩!自然生动靓丽!欣賞学习! 感谢您的关心和支持!为老师辛勤付出点赞!欢迎老师来宁夏版展示交流作品!古岭祝老师身体健康!快快乐乐!