欢迎光临明升m88备用网站!设为主页保藏本站
检查: 2679|回复: 46

[鸟类] 黑天鹅与翘鼻麻鸭之间的微妙

[仿制链接]

我拍照的鸟种数
252种
拍照的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   优异观鸟人   最佳生态拍照师    
楼主
宣布于 2019-6-19 20:08 |只看该作者 |倒序阅览
   本月7日我在明升m88备用网站以“不同鸟类之间存在信息互通吗”为题宣布了黑天鹅与翘鼻麻鸭之间的故事。
   又过了12天,也便是翘鼻麻鸭小雏快过满月之际,我又前来盯梢调查它们。好在原盐化局老工人为我供给了许多便当条件,使我能在不同的畅所欲言调查到它们。
   这次前来盯梢调查,让我感到惊奇的是黑天鹅居然成了翘鼻麻鸭小雏的维护神。这不是简略的鸟类之间的信息互通,而是更进一层的行为沟通与互通:黑天鹅成了翘鼻麻鸭小雏的妈妈,甘愿为翘鼻麻鸭小雏保驾护航。
   在我早上六点刚进入盐湖时,老远就看到这只黑天鹅在湖中逗留,又用望远镜找到了翘鼻麻鸭爸妈带着小雏在很远的当地寻食。等我绕道将车行进在适宜的方位时,发现黑天鹅在几百米远处居然就靠近了翘鼻麻鸭,看来互通信息已成定局。可是让我不解的是,黑天鹅紧随这以后,如同它在照料小雏似的。出于猎奇,我又转到它们对面,翘鼻麻鸭带小雏向我的相反方向游去,黑天鹅又随这以后离去。
   经过这次调查,我发现鸟类的爱心也十分浓。黑天鹅当然是见证翘鼻麻鸭从产蛋到孵化再到小雏湖里游的好街坊,并且更进一步的开展黑天鹅最终竟成了翘鼻麻鸭的责任警卫,仍是那么尽职尽责的警卫。

本帖最终由 傻老头-张根震 于 2019-6-19 22:48 修改

美琪  赏识点赞  宣布于 2019-6-20 08:47

检查悉数评分

检查悉数评分

共享 保藏

我拍照的鸟种数
135种
拍照的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   办理员   高档版主   版主   资深参谋   初级数码调图师   资深生态拍照师   世界拍照竞赛实习裁判   明升m88备用网站拍照终审裁判   世界天然拍照师    
沙发
宣布于 2019-6-19 20:22 |只看该作者
美丽  十分精彩的著作   点赞支撑!!!

傻老头-张根震  谢谢您的赏识! 祝您身体健康.高兴高兴!!!  概况 回复 宣布于 2019-6-20 21:38

检查悉数评分

检查悉数评分

我拍照的鸟种数
180种
拍照的哺乳动物
9种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深参谋   资深评论员   资深生态拍照师   世界天然拍照师    
板凳
宣布于 2019-6-19 20:35 |只看该作者
精彩美片!赏识学习!感谢共享!点赞问候!

傻老头-张根震  谢谢您的赏识! 祝您身体健康.高兴高兴!!!  概况 回复 宣布于 2019-6-20 21:38

检查悉数评分

检查悉数评分

我拍照的鸟种数
140种
拍照的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高档版主   版主   VIP6   资深参谋   最佳生态拍照师   世界拍照竞赛实习裁判   明升m88备用网站拍照终审裁判   世界天然拍照师    
地板
宣布于 2019-6-19 20:59 |只看该作者

精巧佳作,学习问候!感谢共享!

检查悉数评分

检查悉数评分

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: SVIP   VVIP   版主   资深参谋   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态拍照师    
宣布于 2019-6-19 21:23 |只看该作者
赏识教师佳作!学习问候!

检查悉数评分

检查悉数评分

我拍照的鸟种数
203种
拍照的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深参谋   生态拍照师    
宣布于 2019-6-19 21:29 |只看该作者
精彩拍照、赏识教师佳作。谢谢共享。问候。

检查悉数评分

检查悉数评分

我拍照的鸟种数
331种
拍照的哺乳动物
11种
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   高档观鸟人   资深参谋   资深生态拍照师    
宣布于 2019-6-19 22:03 |只看该作者
精彩拍照,赏识学习!

傻老头-张根震  谢谢您的赏识! 祝您身体健康.高兴高兴!!!  概况 回复 宣布于 2019-6-20 21:39

检查悉数评分

检查悉数评分

我拍照的鸟种数
120种
拍照的哺乳动物
1种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高档版主   版主   VIP6   资深参谋   高黎贡山签约拍照师   明升m88备用网站元老   最佳评论员   最佳生态拍照师    
宣布于 2019-6-19 22:26 |只看该作者
赏识学习教师佳作  感谢教师共享   学习问候   

傻老头-张根震  谢谢您的赏识! 祝您身体健康.高兴高兴!!!  概况 回复 宣布于 2019-6-20 21:39

检查悉数评分

检查悉数评分

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态拍照师    
宣布于 2019-6-20 00:52 |只看该作者
感谢共享,问候教师!

检查悉数评分

检查悉数评分

我拍照的鸟种数
78种
拍照的哺乳动物
4种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高档版主   版主   资深参谋   高黎贡山签约拍照师   高档评论员   资深生态拍照师   世界拍照竞赛实习裁判   明升m88备用网站拍照终审裁判   世界天然拍照师    
宣布于 2019-6-20 00:58 |只看该作者
佳作拍照精彩!天然生动靓丽!欣賞学习! 感谢您的关怀和支撑!为教师勤劳付出点赞!欢迎教师来宁夏版展现沟通著作!古岭祝教师身体健康!快高兴乐!

检查悉数评分

检查悉数评分

您需求登录后才能够回帖 登录 | 当即注册

本版积分规矩

明升m88备用网站 www.m88z7f.com 版权所有 © 2005-2019 辽ICP备13000869号 E-mail: [email protected]

GMT+8, 2019-8-1 01:34 , Processed in 2.235909 second(s), Total 30, Slave 6 queries , MemCached On.