欢迎光临明升m88备用网站!设为首页收藏本站

[鸟友花絮] 黑颈鹤的智慧与勇气

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    高级版主   荣誉版主   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
楼主
  前几天因事到若尔盖草原去,途经一个尚未开发的牧区湿地,很远就看见一对黑颈鹤,还在准备拍摄的时候,其中一只黑颈鹤快步对着我们走来,相机还未架好黑颈鹤就到了我们的车旁边,而且一副受伤的模样腿也瘸了,拖拉着翅膀最后尽然趴在草地上把我们看着,{图三是原图未剪裁}我回头一看远处的一只黑颈鹤正带着幼鸟朝另一边走去。突然明白了到我们面前的黑颈鹤粑粑一定是为了保护其黑颈鹤母子安全撤离,而有意跑到我们面前来,分散我们的注意力好让其母子安全撤离。据我所知很多的涉禽水鸟都有这样一种护巢,护幼鸟的行为。
  为此我匆匆按下快门,叫带路的藏族朋友我们一道赶快离开,由此我深深感受了鸟类的智慧及爱子深情,并且由衷的佩服鸟粑粑的勇气。我想拍鸟未必非要很近的距离,让鸟儿舒心的自由自在的生活,不必惊恐才是拍鸟人首先要考虑的要素。
  当人们敬畏自然,发至内心的爱鸟,鸟儿一定会有所感知的。也会近距离的向你靠近。这一点我深有体会。不在累述了。我只想说拍鸟的人们真心的爱鸟吧。对鸟来说在自然界的生活很不容易。我们同在蓝天下都是地球的儿女,尊重相互的生存权,距离产生美,哪怕拍摄有一点遗憾未必不是一件乐事。
  致敬黑颈鹤!

顺天野老  美丽的鸟儿,动人的故事,高尚的情操,深深的敬意!恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-6-26 06:11
东伟  问好大哥!  发表于 2019-6-24 14:20
孤舟  祝贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2019-6-23 09:29
花生米  问老师好! 感谢分享!  发表于 2019-6-22 22:37
三宜  赞  发表于 2019-6-22 06:04

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   明升m88备用网站摄影终审裁判   国际自然摄影师    
沙发
将爱鸟的情绪细腻的流入笔触,娓娓道来,图文并茂,精彩漂亮,欣赏学习,问老师好! 感谢分享!
鸟儿有灵性,护犊情深是父母共有的天性,人如此,鸟亦如此。动物的爱,简单却很伟大,宁肯牺牲自己也要保护幼子。您与它们相遇也是一种缘分,您的行为诠释了拍鸟人的爱鸟护鸟情怀,分享出来,让更多的人知晓如何爱鸟护鸟是一种美德,,从我做起,从点滴做起。

我拍摄的鸟种数
134种
拍摄的哺乳动物
16种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   签约生态摄影师    
板凳
精彩拍摄 欣赏问好 顺祝夏安

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
地板
观鸟拍鸟不仅是一种爱好、一种探索,而是在真实记录的基础上、在融入自然的过程中,表达一种美好和关怀、一种沉淀与思考;通过作品的魅力,引导人们对自然之美的深层的认识,构筑人们爱鸟护鸟的意识与行动,让更多的人关注自然、热爱自然和保护自然。最终使这些美好的光影不仅是自然的艺术,也能成为自然保护的力量。

我拍摄的鸟种数
180种
拍摄的哺乳动物
15种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   观鸟人   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
105种
拍摄的哺乳动物
10种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP1  
好感人。精彩佳作,欣赏问候,双休日幸福,拍鸟愉快!

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
精彩拍摄,欣赏佳作!

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
图文并茂、情节感人、快乐点赞、谢谢分享!

我拍摄的鸟种数
216种
拍摄的哺乳动物
8种
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄   非常漂亮   学习问好   感谢老师分享!!!