欢迎光临明升m88备用网站!设为首页收藏本站

[小说] 午后

我拍摄的鸟种数
5种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   生态摄影师   特约撰稿人   高级评论员    
楼主

午 后(小小说)

作者 张汝奎

午后的小雨淅淅沥沥地下个不停。

斑嘴鸭慢悠悠的在小山坡上觅食,它或是啄一些青草芽或是逮些小虫子吃,吃得特别高兴。

一会儿,黑脸噪鹛来了,和斑嘴鸭搭讪说,鸭子,你干什么呢?

斑嘴鸭抬了抬头看了黑脸噪鹛一眼,没有吱声,继续寻找自己想吃的食物。黑脸噪鹛无奈的离开了。
一会儿,一群白头鹎来了,叽叽喳喳的叫个不停,斑嘴鸭不耐烦地吼了几声,把白头鹎轰走了。
这个时候,两只蓝喉蜂虎飞落在了离斑嘴鸭不远处的一个树枝上面,一边不停地叫着一边慢慢地品味着嘴里刚刚捉到的一只蓝色蜻蜓,忽而叼在嘴里,忽而从嘴里抛出并迅即吞回到嘴中,往复还几次,蜻蜓居然没有跑掉,同时蓝喉蜂虎还不停地向斑嘴鸭炫耀着什么。而斑嘴鸭看了一眼后,哼了几声,心里愤愤地说,有什么了不起呢,不就是捉了只蜻蜓么?我还逮到过大鱼呢!这时,蓝喉蜂虎飞走了一只,而另一只在等待着什么,斑嘴鸭不理睬它了。

两只蓝喉蜂虎飞走的时候还大声地喊着,看看我们多漂亮,丑鸭子!嘿嘿黑!飞走了

斑嘴鸭依然还是不理睬那两只蓝喉蜂虎,它慢悠悠的走着,不时地吃一口身边的青草,这时,从它的迎面飞过来一只山麻雀,飞落在地后,就问斑嘴鸭,大哥,你好啊!

斑嘴鸭抬头看了看山麻雀,问,小朋友,你叫什么名字呢?

我叫山麻雀。山麻雀笑眯眯的回答着,同时,在地面上寻觅着自己想吃的食物。

斑嘴鸭又问,小朋友,你从哪里来呢?

山麻雀回答,我从旁边的树林里住。

斑嘴鸭慢悠悠地走近山麻雀,又问道,你有小宝宝了吗?

山麻雀瞪起小眼睛看着斑嘴鸭,有点害怕地说,我没,没,没,还没有呢,大哥,您问这个干嘛呀,我怕!
说着说着,山麻雀腾空而起,飞走了。

斑嘴鸭慢悠悠地嘟囔着说,这是怎么回事呀,我就是问问,我又不去伤害你的小宝宝,只有坏伯劳鸟才有可能干出那样的坏事来呢。哼!

——2019年6月23日写于山东德州

余光  非常棒  发表于 2019-6-28 18:34
孤舟  恭贺老师荣获首页精华!  发表于 2019-6-24 08:26
三宜  赞  发表于 2019-6-24 08:23

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   明升m88备用网站元老   高级评论员    
沙发
精彩瞬间,美不胜收,感谢分享,欣赏点赞

我拍摄的鸟种数
3种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影实习裁判   明升m88备用网站摄影终审裁判   国际自然摄影师    
板凳
好情怀,好文采!精美图文,感谢分享摄影的快乐!问侯老师!祝您天天快乐!

我拍摄的鸟种数
202种
拍摄的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
地板

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
148种
拍摄的哺乳动物
11种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
恭贺您的佳作荣获首页精华!

鲁北剑  感谢关注,问好老师!  发表于 2019-6-24 05:49

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
感谢分享精彩!学习问好老师!

鲁北剑  感谢关注,问好老师!  发表于 2019-6-24 17:30

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师    
好玩支持大哥

鲁北剑  谢谢老弟关注,问好!  发表于 2019-6-24 17:30

我拍摄的鸟种数
150种
拍摄的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
图文并茂,拍摄精彩,感谢分享,新周愉快!

鲁北剑  感谢关注点评鼓励,问好老师!  发表于 2019-6-24 17:31

我拍摄的鸟种数
101种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   最佳评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
品味佳作,快乐点赞,谢谢分享!

鲁北剑  感谢关注点评鼓励,问好老师!  发表于 2019-6-24 17:31

我拍摄的鸟种数
0种
拍摄的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
精彩!

鲁北剑  感谢关注,问好老师!  发表于 2019-6-24 17:31