欢迎光临明升m88备用网站!设为主页保藏本站
检查: 2752|回复: 15

[小说] 午后

[仿制链接]

我拍照的鸟种数
5种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   生态拍照师   特约撰稿人   高档评论员    
楼主
宣布于 2019-6-23 17:11 |只看该作者 |倒序阅览

午 后(小小说)

作者 张汝奎

午后的小雨淅淅沥沥地下个不断。

斑嘴鸭慢吞吞的在小山坡上寻食,它或是啄一些青草芽或是逮些小虫子吃,吃得特别高兴。

一瞬间,黑脸噪鹛来了,和斑嘴鸭搭讪说,鸭子,你干什么呢?

斑嘴鸭抬了昂首看了黑脸噪鹛一眼,没有吱声,持续寻找自己想吃的食物。黑脸噪鹛无法的离开了。
一瞬间,一群白头鹎来了,叽叽喳喳的叫个不断,斑嘴鸭不耐烦地吼了几声,把白头鹎轰走了。
这个时分,两只蓝喉蜂虎飞落在了离斑嘴鸭不远处的一个树枝上面,一边不断地叫着一边慢慢地品尝着嘴里刚刚捉到的一只蓝色蜻蜓,忽而叼在嘴里,忽而从嘴里抛出并迅即吞回到嘴中,往复还几回,蜻蜓竟然没有跑掉,一起蓝喉蜂虎还不断地向斑嘴鸭炫耀着什么。而斑嘴鸭看了一眼后,哼了几声,心里愤愤地说,有什么了不得呢,不便是捉了只蜻蜓么?我还逮到过大鱼呢!这时,蓝喉蜂虎飞走了一只,而另一只在等待着什么,斑嘴鸭不答理它了。

两只蓝喉蜂虎飞走的时分还大声地喊着,看看咱们多美丽,丑鸭子!嘿嘿黑!飞走了

斑嘴鸭仍然仍是不答理那两只蓝喉蜂虎,它慢吞吞的走着,不时地吃一口身边的青草,这时,从它的迎面飞过来一只山麻雀,飞落在地后,就问斑嘴鸭,大哥,你好啊!

斑嘴鸭昂首看了看山麻雀,问,小朋友,你叫什么姓名呢?

我叫山麻雀。山麻雀笑眯眯的答复着,一起,在地面上寻找着自己想吃的食物。

斑嘴鸭又问,小朋友,你从哪里来呢?

山麻雀答复,我从周围的树林里住。

斑嘴鸭慢吞吞地走近山麻雀,又问道,你有小宝宝了吗?

山麻雀瞪起小眼睛看着斑嘴鸭,有点惧怕地说,我没,没,没,还没有呢,大哥,您问这个干嘛呀,我怕!
说着说着,山麻雀腾空而起,飞走了。

斑嘴鸭慢吞吞地嘟囔着说,这是怎么回事呀,我便是问问,我又不去损伤你的小宝宝,只要坏伯劳鸟才有或许干出那样的坏事来呢。哼!

——2019年6月23日写于山东德州

本帖最终由 鲁北剑 于 2019-6-23 17:17 修改

本帖最终由 鲁北剑 于 2019-6-28 17:58 修改

余光  十分棒  宣布于 2019-6-28 18:34
孤舟  恭贺教师荣获主页精华!  宣布于 2019-6-24 08:26
三宜  赞  宣布于 2019-6-24 08:23

检查悉数评分

检查悉数评分

共享 保藏

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深参谋   明升m88备用网站元老   高档评论员    
沙发
宣布于 2019-6-23 17:14 |只看该作者
精彩瞬间,美不胜收,感谢共享,赏识点赞

我拍照的鸟种数
3种
拍照的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   办理员   高档版主   版主   资深参谋   高档评论员   签约生态拍照师   世界拍照实习裁判   明升m88备用网站拍照终审裁判   世界天然拍照师    
板凳
宣布于 2019-6-23 17:36 |只看该作者
好情怀,好文采!精巧图文,感谢共享拍照的高兴!问侯教师!祝您天天高兴!

我拍照的鸟种数
202种
拍照的哺乳动物
5种
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深参谋   生态拍照师    
地板
宣布于 2019-6-23 19:20 |只看该作者

精彩拍照、赏识教师佳作。谢谢共享。问候。

我拍照的鸟种数
148种
拍照的哺乳动物
11种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态拍照师    
宣布于 2019-6-24 04:52 |只看该作者
恭贺您的佳作荣获主页精华!

鲁北剑  感谢重视,问候教师!  宣布于 2019-6-24 05:49

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 版主  
宣布于 2019-6-24 07:15 |只看该作者
感谢共享精彩!学习问候教师!

鲁北剑  感谢重视,问候教师!  宣布于 2019-6-24 17:30

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   资深参谋   高档评论员   资深生态拍照师    
宣布于 2019-6-24 08:04 |只看该作者
好玩支撑大哥

鲁北剑  谢谢老弟重视,问候!  宣布于 2019-6-24 17:30

我拍照的鸟种数
150种
拍照的哺乳动物
3种
我的粉丝数量
用户组: 办理员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高档版主   版主   VIP6   资深参谋   首席评论员   最佳生态拍照师    
宣布于 2019-6-24 08:24 |只看该作者
图文并茂,拍照精彩,感谢共享,新周愉快!

鲁北剑  感谢重视点评鼓舞,问候教师!  宣布于 2019-6-24 17:31

我拍照的鸟种数
101种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高档版主   荣誉版主   资深参谋   高黎贡山签约拍照师   最佳评论员   资深生态拍照师   世界天然拍照师    
宣布于 2019-6-24 09:24 |只看该作者
品尝佳作,高兴点赞,谢谢共享!

鲁北剑  感谢重视点评鼓舞,问候教师!  宣布于 2019-6-24 17:31

我拍照的鸟种数
0种
拍照的哺乳动物
0种
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
宣布于 2019-6-24 14:17 |只看该作者
精彩!

鲁北剑  感谢重视,问候教师!  宣布于 2019-6-24 17:31
您需求登录后才能够回帖 登录 | 当即注册

本版积分规矩

明升m88备用网站 www.m88z7f.com 版权所有 © 2005-2019 辽ICP备13000869号 E-mail: [email protected]

GMT+8, 2019-6-30 15:34 , Processed in 0.449753 second(s), Total 40, Slave 9 queries , MemCached On.